Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция "Воронеж против добычи никеля"


В понедельник в Воронеже активисты общественного движения «Воронеж против добычи никеля» передали в приёмную губернатора Алексея Гордеева петицию с требованием прекращения геолого-разведочных работ в Новохопёрском районе. Из Воронежа сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.

Под воззванием, адресованном главе Воронежской области, подписались свыше 30 тысяч жителей региона. Сбор подписей проводился осенью во время массовых акций противников никелевых разработок.

В документе, который зачитал у «парадного подъезда» координатор экологического движения Андрей Тараканов, воронежцы призывают губернатора «быть вместе с народом», прислушаться к общественному мнению в вопросе разработок полезных ископаемых и к позиции неангажированных специалистов. Те, в свою очередь, убеждены, что реализация проекта добычи никеля и меди, не прошедшего экспертизу оценки воздействия на окружающую среду (на пригодных для ведения сельского хозяйства чернозёмах да ещё вблизи границ Хопёрского заповедника) представляет реальную экологическую угрозу.

Экологи-общественники убеждены в том, что воронежский губернатор имеет возможность повлиять на отмену постановления правительства России об освоении прихопёпёрских месторождений, появление которого привело к социальной напряжённости в регионе.
XS
SM
MD
LG