Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании будут пожизненно осуждать за рабовладение


Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Судьям в Великобритании будут предоставлены полномочия отправлять пожизненно в тюрьму современных работорговцев и рабовладельцев. Об этом говорится в заявлении британского правительства после публикации нового закона, направленного против рабства.

Рабство запрещено в Великобритани более 200 лет. Однако эта тема снова вышла на политическую повестку дня после того, как полиция спасла из неволи трёх женщин, содержавшихся более 30 лет в доме в Лондоне.

"Современное рабство -- жестокое преступление, которое не знает границ и не дискриминирует по полу, возрасту, вероисповеданию, культуре или расе" -- заявила министр внутренних дел Тереза Мэй в письменном обращении к парламенту.

В соответствии с существующим законодательством, рабовладельцы могут быть заключены в тюрьму на срок до 14 лет. После того, как новый закон будет принят, а он пользуется межпартийной поддержкой, верхний предел наказания будет увеличен до пожизненного срока лишения свободы .

По новому законодательству будет введена должность представителя по вопросам рабства, который будет координировать связи между правоохранительными органами, занимающимися расследованиями подобных преступлений.

Современное рабство может включать торговлю людьми, принудительный труд и брак, сексуальную эксплуатацию и эксплуатацию домашней прислуги.

В докладе, сделанном по заказу правительства Великобритании, утверждается, что до 10 000 человек вынуждены работать в качестве рабов в Великобритании. Май сказала, что истинное число трудно оценить, и правительство использовало гораздо меньшую цифру в 2255 в своей официальной оценке.
XS
SM
MD
LG