Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колонии обяжут в 10-дневный срок сообщать о переводе заключённого


В Госдуму внесён законопроект, обязывающий руководство колоний в 10-дневный срок сообщать родственникам о переводе заключённого в другое исправительное учреждение, сообщает РИА Новости.

Законопроект, который внесли члены Совета Федерации, также предусматривает в исключительных обстоятельствах право осуждённого на телефонный в разговор с родственником в случае этапирования в другую колонию.

В пояснительной записке к документу, отмечается, что в настоящее время законодательство никак не регулирует сроки, в которые ФСИН должна уведомлять родственников о переводе заключенных из одной колонии в другую, что приводит к нарушению прав осуждённых. На сегодняшний день ФСИН лишь обязана в течение 10 дней сообщить о том, куда прибыл заключённый.

Ситуация, когда родственники в течение долгого времени не имели никаких сведений о заключённых, находившихся на этапе, в последнее время часто обсуждалась в СМИ в связи с Надеждой Толоконниковой. Осуждённая участница панк-группы Pussy Riot была этапирована из мордовской колонии 21 октября. ФСИН же подтвердил её перевод в другую колонию и уведомил родственников только в середине ноября после вмешательства уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG