Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Петербурга может досрочно покинуть свой пост


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно покинуть свой пост, сообщает сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Возможная отставка Полтавченко, по их словам, связана с желанием руководства страны провести в Петербурге досрочные выборы осенью 2014 года. Издание утверждает, что в Кремле хотели бы сменить губернатора из-за высокого уровня протестных настроений в Петербурге и жалоб местных предпринимателей. Кроме того, срок полномочий губернатора истекает в 2016 году, как и у нынешнего состава Госдумы, а проводить две масштабные предвыборные кампании одновременно российские власти не хотят.

В качестве возможных преемников Полтавченко источники издания называют главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Олимпиаду в Сочи.

Полтавченко, давний соратник президента Путина, был назначен на должность губернатора Петербурга в августе 2011 года. До этого он более десяти лет был полномочным представителем президента в Ленинградской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG