Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: Сноудена будут судить, если он вернется в США из России


Белый дом заявил, что сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ), предложивший властям рассмотреть вопрос об амнистировании Эдварда Сноудена, выражал лишь свое "личное мнение". В заявлении представителя Белого дома Джея Карни говорится, что позиции президента США Барака Обамы остается неизменной. По словам Карни, Сноуден обвиняется в преступлении и подлежит соответствующему уголовному преследованию, если будет возвращен из России, которая предоставила ему временное убежище.

Заявление Карни появилось после того, как официальный представитель НБА Ричард Леджетт сообщил, что амнистирование Сноудена – это вопрос, "заслуживающий обсуждения". Леджетт, возглавляющий специальную комиссию по оценке ущерба, причиненного Сноуденом, заявил, что похищенные Сноуденом и до сих пор не опубликованные данные могут быть защищены от дальнейших утечек.

Одновременно федеральный судья в США пришел к выводу, что находящиеся в распоряжении АНБ данные о телефонных разговорах, по всей видимости, нарушают конституцию США, запрещающую необоснованное вторжение в частную жизнь граждан.
XS
SM
MD
LG