Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Челябинскую городскую Думу


А.Табалов, Челябинск

Итак, Челябинская городская Дума намерена провести 26 декабря публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Самыми важными станут поправки, отменяющие полностью партийные списки и устанавливающие 39 одномандатных округов.
Насколько мне известно, из Москвы не поступало жестких указаний на изменение системы избрания депутатов. Однако одна рекомендация все же была доведена до регионов: если у "Единой России" в муниципалитете стабильные и высокие показатели, то лучше оставить смешанную систему 50/50; если же ощущаются проблемы с рейтингом и доверием, то отменять партсписки.
В Челябинске решили пойти по второму сценарию, что косвенно говорит о не самых лучших электоральных позициях "Единой России" в городе. Более того, я уверен, что большинство кандидатов от "Единой России" постесняются своей партийной принадлежности и пойдут самовыдвиженцами, как это сделал, например, Собянин в Москве.
Между тем, уверен, что предстоящая избирательная кампания не станет для действующих депутатов и кандидатов от ЕдРа легкой прогулкой. В городе, по моим ощущениям, есть силы, способные помешать триумфу официальных кандидатов. Самое интересное то, что силы эти усиленно взращивает сама власть.
XS
SM
MD
LG