Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку арестован руководитель группы по наблюдению за выборами


В Азербайджане арестован руководитель независимой группы по наблюдению за выборами, заявлявшей о множестве нарушений в ходе голосования в октябре, когда президентом страны был переизбран Ильхам Алиев.

Арестованный Анар Маммадли обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Об этом во вторник сообщили его коллеги из Центра по мониторингу за выборами и изучению проблем демократии (EMDS). По их словам, днем ранее суд в Баку постановил, что Маммадли проведет под стражей три месяца.

Центр, который возглавляет Анар Маммадли, частично финансируется Вашингтоном и Европейским союзом. Комментируя ход президентских выборов, прошедших 9 октября, эта мониторинговая группа заявляла, что голосование "нельзя назвать ни свободным, ни демократичным".

Во вторник же стало известно, что азербайджанский парламент одобрил поправки в закон о некоммерческих организациях, обязывающие каждую НКО с иностранным финансированием назначать на должность заместителя руководителя группы, а также всех ее региональных отделений граждан Азербайджана.
XS
SM
MD
LG