Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия снизила на треть цену на газ для Украины


"Евромайдан" на площади Независимости в Киеве

"Евромайдан" на площади Независимости в Киеве

Россия вложит в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов и снизит на треть цену на газ для Украины. Как заявил во вторник президент России Владимир Путин после российско-украинских межгосударственных консультаций в Москве, в ценных бумагах на Украине будет размещена часть резервов Фонда национального благосостояния России.

Документ о снижении цены на поставляемый на Украину российский газ - с более чем 400 до 268 долларов за тысячу кубометров - был подписано во вторник "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" в присутствии Путина и президента Украины Виктора Януковича.

Путин заявил, что вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.

На площади Независимости в Киеве продолжается бессрочный митинг сторонников сближения с Евросоюзом, требующих отставки правительства Николая Азарова.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил на брифинге в Верховной Раде, что оппозиции не хватает девяти подписей, чтобы внести в парламент документ об отставке премьера – на том основании, что 17 декабря он достиг пенсионного возраста, ему исполнилось 66 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG