Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Индии ряд чиновников отказались от встречи с конгрессменами из США


В Индии несколько высокопоставленных чиновников во вторник отказались встретиться с группой посещающих страну американских конгрессменов – в знак протеста против того, как обошлись с индийским дипломатом в Нью-Йорке.

На прошлой неделе там была задержана и подвергнута полному личному осмотру вице-консул Девияни Хобрагаде. При задержании на Хобрагаде надели наручники. Женщину заподозрили в предоставлении неверных сведений о ее домработнице, которая пытается получить визу. Дипломат обвинения отвергает. В пятницу она была доставлена в суд, а затем отпущена под залог.

По словам адвоката Хобрагаде, она намерена обжаловать незаконность своего задержания, аргументируя позицию тем, что обладает дипломатическим иммунитетом. В Госдепартаменте США в связи с этим отмечают, что Хобрагаде не может быть подвергнута аресту лишь в том случае, когда речь идет о правонарушениях, связанных с ее должностными обязанностями. Американская сторона подчеркивает, что действия в отношении Хобрагаде во время и после задержания не выходили за рамки стандартных процедур.
XS
SM
MD
LG