Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция намерена требовать снижения тарифов ЖКХ


Один из лидеров украинской оппозиции, глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк предложил во вторник участникам "евромайдана" в Киеве добиваться от властей снижения на 30 процентов тарифов на услуги ЖКХ.

Как сказал Яценюк, украинцы должны требовать снижения тарифов, если Россия снизила на 30 процентов для Украины цену на газ. По сведениям "Интерфакса", его предложение было поддержано. Также, по словам Яценюка, подписанные в Москве двусторонние документы, очевидно, потребуют ратификации украинского парламента. "Если выяснится, что эти соглашения антиевропейские, то оппозиция не допустит их ратификации", – подчеркнул оппозиционный политик.

Другой лидер оппозиции Виталий Кличко, выступая на площади Независимости, где было организовано очередное "народное вече", заявил, сославшись на осведомленные источники, что президент Украины Виктор Янукович получил от России многомиллиардный кредит под залог стратегических предприятий страны.

Во вторник в Москве проходили российско-украинские межгосударственные консультации. По их итогам стало известно, что Россия вложит в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов и снизит на треть цену на газ для Украины.

Документ о снижении цены на поставляемый на Украину российский газ с более чем 400 – до 268 долларов за тысячу кубометров было подписано "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" в присутствии Януковича и российского президента Владимира Путина.

Путин отметил, что вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.

С 21 ноября на Украине проходят акции против решения правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Участники выступлений добиваются отставки кабинета министров Николая Азарова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG