Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Третье дело ЮКОСа" расследуется с 2011 года


Следственные действия по так называемому третьему делу ЮКОСа начались сразу после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому, сообщает "Интерфакс". По словам источника агентства, сбор доказательств, обыски и выемки документов в банках и различных фирмах начали проводиться уже через две недели после вынесения приговора, то есть в начале 2011 года. Позже были арестованы имущество и счета, которые вызвали подозрение у следствия. С февраля 2013 года проводятся новые обыски и допросы, добавил источник.

О том, что бывшему руководителю ЮКОСа могут быть предъявлены новые обвинения, заявил 6 декабря заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев. Позже появились сообщения, что дело связано с отмыванием 10 миллиардов долларов, а его главным эпизодом может стать финансирование структурами компании ЮКОС экспертов, работавших над либерализацией уголовного законодательства.

Михаил Ходорковский отбывает наказание за хищение нефти и легализацию средств, полученных от ее продажи. В соответствии с приговором по второму делу ЮКОСа, он должен выйти на свободу осенью 2014 года.
XS
SM
MD
LG