Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тяжелобольного Владимира Топехина вернули из больницы в СИЗО


Парализованного арестанта "Матросской тишины" Владимира Топехина вернули из больницы в СИЗО. Глава московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков сообщил "Интерфаксу", что медкомиссия в московской больнице, куда Топехин был помещен на прошлой неделе, не выявила причин, мешающих его содержанию под стражей. Цветков сказал, что попросил следователей поместить тяжелобольного Топехина под домашний арест.

О судьбе арестованного, который незадолго до задержания в связи с обвинениями в мошенничестве попал в автокатастрофу, рассказала в своем блоге член ОНК Анна Каретникова. У 31-летнего Топехина парализована нижняя часть тела и рука. В таком состоянии подследственного продолжали возить на заседания суда.

Судья заявил, что освободит его из-под стражи, если будет решение врачей. Но после осмотра арест Топехина был продлен, рассказала правозащитница. В СИЗО "Матросская тишина" Топехин находится в общей камере и, по словам Каретниковой, уже месяц содержится в антисанитарных условиях.

Руководство СИЗО на вопрос правозащитницы о фактически умирающем, парализованном арестанте заявило, что никаких проблем у Топехина нет.
XS
SM
MD
LG