Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литва: финансовые договоренности с Россией не решат проблем Украины


Глава МИД Литвы, председательствующей в Евросоюзе, заявил, что соглашения о 15-миллиардной российской помощи и снижении цены на газ не решат долгосрочных экономических проблем Украины. Линас Линкявичюс отметил, что финансовая помощь без необходимой модернизации экономики просто отсрочит кризис на Украине.

Ситуация на Украине, как ожидается, будет включена в повестку дня открывающегося в четверг в Брюсселе саммита Евросоюза.

Новые финансовые и газовые договоренности с Москвой лишают Киев маневра во внешней политике и не решают радикально экономических проблем страны, считают два экс-министра Украины.

Бывший глава МИД Владимир Огрызко заявил в среду, что теперь все внешнеполитические шаги Украины будут согласовываться с Москвой.

Бывший министр финансов, член парламентской фракции партии "УДАР" Виктор Пинзеник, в свою очередь, считает, что указанные договоренности втягивают Украину в большие долги и являются средством давления на нее.

Сопредседатель российской партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что своей финансовой помощью президент России Владимир Путин на самом деле помогает украинскому лидеру Виктору Януковичу в его предвыборной кампании.

Бывший министр экономики России Григорий Ясин в комментарии "Украинской правде" отметил, что выделенные Киеву деньги могли быть использованы Москвой для покрытия дефицита Пенсионного фонда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG