Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Путин проведет девятую большую пресс-конференцию


Большая пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2012 года

Большая пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2012 года

Президент России Владимир Путин сегодня в девятый раз проведет большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов.

Встреча начнется в полдень и, как ожидается, продлится более четырех часов. Хотя, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, она всегда планируется на более короткое время – на час-полтора

Лейтмотивом прошлогодней пресс-конференции был так называемый "закон Димы Яковлева" о запрете на усыновление российских сирот американцами. Он стал ответом России на "акт Магнитского", ограничивающий въезд в США некоторым российским гражданам. Журналисты задали Путину не один вопрос на эту тему и просили его не подписывать закон.

В этот раз темы, на которые следует ожидать вопросы, также предсказуемы, пишут "Известия". Скорее всего, у Владимира Путина спросят про события на Украине и подробности финансовой помощи Киеву, про сирийский конфликт, амнистию в честь 20-летия Конституции, пенсионную реформу, замедление экономического роста, про отношения с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На пресс-конференцию аккредитованы более 1300 человек – представители пресс-служб ряда регионов, российские и иностранные журналисты. В Москву приедут корреспонденты некоторых отраслевых и даже экзотических изданий: газета "Вода России", "Трезвый Петроград", "Всемирная философия", журнал "Вундеркинд", "Союз жителей г. Берёзовского", "Блог школьного всезнайки", "Реальная школа".
XS
SM
MD
LG