Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возбуждено дело против директора авиационного центра


В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора авиационного учебного центра, подозреваемого в незаконной выдаче удостоверения пилота, сообщает Следственный комитет России.

По информации ведомства, директор центра авиации "Крылья Невы" Андрей Корчагин вместе с группой лиц изготовил за 50 тысяч рублей документы, подтверждающие, что житель Петербурга имеет право на самостоятельные полеты на одноместном самолете, заведомо зная, что тот не проходил никакой летной подготовки.

По данным ведомства, следствием уже установлено, что это не единичный факт. Выявлены еще четыре случая незаконной выдачи удостоверений пилота, в том числе и коммерческой авиации. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее корреспондент Радио Свобода сообщала, что петербургские дознаватели и следователи возбудили несколько уголовных дел о фальсификации свидетельств о повышении летной квалификации в учебно-тренировочном центре города. В этих делах фигурируют 62 летчика, получившие поддельные документы для допуска к полетам в 14 авиакомпаниях России.
XS
SM
MD
LG