Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону


Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, чтобы загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру, пишет сегодня "Коммерсант".

Кроме того, в Красной Поляне, на землях, где построены олимпийские объекты, планируется разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону. Глава правительства также предложил рассмотреть вопрос о введении в Сочи режима "открытого неба", который позволит выполнять иностранным перевозчикам полеты на этот курорт почти без ограничений. Эти предложения, по данным издания, были высказаны на совещании, проведенном Медведевым 16 декабря.

Специальные игорные зоны были созданы после того, как летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Первоначально игорных зон было четыре – в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также "Азов-Сити" в Краснодарском крае и Ростовской области. О предложении перенести игорную зону из "Азов-Сити" в Сочи стало впервые известно еще в марте 2013 года, однако против этой инициативы резко выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Ранее краевые власти не поддержали и идею создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны.
XS
SM
MD
LG