Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны потратит на ремонт "Авроры" 3,5 миллиарда рублей


Министерство обороны России потратит три с половиной миллиарда рублей на реконструкцию исторического крейсера "Аврора". Первоначально эти средства предназначались для ремонта и обслуживания боевых кораблей Балтийского флота, пишут сегодня "Известия".

Объем финансирования работ на 2014 год был определен комиссией в составе представителей главного командования ВМФ России, правительства Петербурга, военно-морского музея и "Северной верфи".

Моряки считают, что такое решение может снизить боеспособность Балтийского флота, и предлагают восстанавливать крейсер на средства федерального и петербургского бюджетов. Высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ сообщил изданию, что на сумму, которую предполагается выделить на "Аврору", флот мог бы отремонтировать семь стратегических атомных подводных лодок.

Писатель-маринист, капитан второго ранга в отставке Александр Покровский считает, что это решение подорвет боеспособность флота. На ремонт "Авроры" в бюджете должна быть заложена отдельная статья расходов. Если нет отдельных денег, пусть стоит как есть, подчеркнул Александр Покровский.
XS
SM
MD
LG