Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ собрала подписи для расследования деятельности Сердюкова


Фракция КПРФ в Госдуме собрала более 90 подписей, необходимых для проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как заявил РИА Новости заместитель руководителя фракции Анатолий Локоть, сегодня соответствующий проект постановления будет внесен на Совет Госдумы.
Цель парламентского расследования в отношении Сердюкова – выяснить причины возможных злоупотреблений и предать гласности полученные сведения.

В начале декабря Сердюкову предъявили обвинение по статье "Халатность". Ожидалось, что обвинение будет переквалифицировано на более жесткую статью, но следствие не нашло для этого достаточных доказательств.

По данным следствия, Сердюков в устной форме дал поручение своим подчиненным построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая на тот момент принадлежала его зятю. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сердюков вины не признал, на допросах отказался давать показания.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве.
XS
SM
MD
LG