Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин о помощи Украине: мы должны поступить как родственники


Пресс-конференция президента России Владимира Путина

Пресс-конференция президента России Владимира Путина

Украина находится в сложном положении. Если мы говорим, что это братский народ, то и поступить мы должны как родственники, заявил президент Путин, отвечая сегодня на вопрос о российской помощи Киеву на большой пресс-конференции в Москве.

Гарантирует ли выделение Украине денег ее вхождение в Таможенный союз? И сколько еще Москва готова заплатить, чтобы окончательно отвадить Киев от Европы, спросили журналисты российского президента. Путин ответил, что выделенные Россией 15 миллиардов долларов пойдут на поддержку украинского бюджета и что это никак не связано ни с Майданом, ни с переговорами с ЕС. Говоря о снижении цены на газ, российский лидер заметил: "Это прагматичное решение, зачем же добивать своего основного партнера".

На вопрос о преемнике Путин отвечать не стал, но отметил, что в стране много опытных политиков, и привел примеры: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Дмитрий Медведев. Путин также заявил, что в последнее время в политике появляется много "новых людей", в том числе оппозиционно настроенных, однако не назвал их имен. Он также отметил, что некоторые новые политики, чтобы заявить о себе, "выпрыгивают из штанов и ругаются".

Задали вопрос президенту и о бывшем контрактнике американских спецслужб, получившем временное убежище в России Эдварде Сноудене. Путин сказал, что со Сноуденом не встречался, но он ему небезынтересен. Сноуден, по мнению российского президента, сделал благородный, но сложный для себя выбор.

Путин ответил также на вопросы о российско-американских отношениях, выборах мэров, подготовке к Олимпиаде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG