Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин о "Болотном деле": никому не позволено грубо нарушать закон


Никому не позволено грубо нарушать закон, заявил президент Путин, отвечая на вопрос корреспондента "Газеты.Ru" о фигурантах "Болотного дела".

Корреспондент напомнила главе государства о результатах общественной экспертизы по событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, которую Путину передал лидер РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. Согласно выводам экспертов, произошедшее не является массовыми беспорядками, а столкновения с демонстрантами были спровоцированы полицией. В этой связи, по мнению журналистки, все, а не часть обвиняемых по "Болотному делу", должны быть амнистированы.

Путин на это в очередной раз заявил, что признавать, есть ли правонарушения или нет, может только суд. В то же время президент добавил, что если мы позволим так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, полиция откажется наводить порядок, потому что ее не защищает закон. И будет полный хаос, считает Путин.

Президент России проводит сегодня большую пресс-конференцию в Москве. На ней присутствуют более 1300 российских и иностранных журналистов. Она продолжается уже более двух часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG