Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родители Ходорковского не знали о поданном им прошении о помиловании


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Мать экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского сказала, что поддерживает решение своего сына, который подал прошение о помиловании.

При этом в интервью "Интерфаксу" Марина Ходорковская отметила, что ни ей, ни адвокатам не известно, как именно ее сын передал прошение о помиловании президенту. "Нам об этом никто ничего не сообщал", – сказала Ходорковская. Отец осужденного бизнесмена Борис Ходорковский, комментируя в интервью изданию Slon заявление российского президента Владимира Путина о скором помиловании экс-главы "ЮКОСа", сказал, что узнал о поданном прошении по радио.

В четверг после большой ежегодной пресс-конференции Путин сообщил, общаясь с узким кругом журналистов, что Ходорковский написал прошение о помиловании. Президент отметил, что бизнесмен уже провел в местах лишения свободы более 10 лет, а в своем прошении ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, на то, что у него больна мать. "Считаю, что имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", – добавил Путин.

Защита Ходорковского, в частности, адвокат Вадим Клювгант заявил РАПСИ, что не знает, кто подавал прошение о помиловании. Позднее на сайте Ходорковского появилось сообщение: "До встречи Михаила Ходорковского с его адвокатами все ранее данные ими комментарии, касающиеся прошения о помиловании, недействительны".

В комиссии по вопросам помилования на территории Карелии, где Ходорковский сейчас отбывает наказание, сообщили, что прошение от него не поступало.

Михаил Ходорковский отбывает наказание за хищение нефти и легализацию средств, полученных от ее продажи. В соответствии с приговором по второму делу ЮКОСа, он должен выйти на свободу осенью 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG