Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Литвы не приедет на Олимпиаду в Сочи


Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в четверг, что не считает для себя возможным приехать на Олимпиаду в Сочи этой зимой.

По словам Грибаускайте, причина её решения – политическая. Глава литовского государства пояснила, что не может присутствовать в феврале на Играх в Сочи, наблюдая за тем, какая ситуация с правами человека сложилась в России, как эта страна обходится с восточными партнёрами Евросоюза, какое политическое и экономическое давление российское руководство оказывало в последние месяцы на Украину, Грузию, Молдавию, и как меры экономического воздействия применяются по отношению в Вильнюсу.

Даля Грибаускайте - последняя из мировых лидеров, сообщивших о том, что они не приедут на зимнюю российскую Олимпиаду. Ранее об этом объявили президенты Германии, Франции, Молдавии. Стало также известно, что в Сочи не будет американского лидера Барака Обамы. Большинство политиков сослались на причины, не связанные с недовольством политической ситуацией или с нарушениями прав человека в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG