Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бойцы спецназа заблокировали площадь Независимости в Киеве


Бойцы спецназа "Беркут" в оцеплении на улицах Киева

Бойцы спецназа "Беркут" в оцеплении на улицах Киева

Бойцы спецназа "Беркут" заблокировали проход к площади Независимости, где проходит бессрочная акция сторонников евроинтеграции.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, шесть милицейских автобусов перекрыли улицу со стороны Европейской площади. Автобусы стоят даже на тротуаре, не давая возможность людям, которые выходят из метро, пройти на Крещатик. Большое количество бойцов "Беркута" находится на самой Европейской площади и на Владимирской горке, передает корреспондент УНИАН.

В Киеве с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ "Беркут" жестко разогнал Евромайдан. На следующий день в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями демонстрантов с милицией.

Вчера Верховная рада Украины приняла закон об амнистии участников акций протеста сторонников евроинтеграции. Все уголовные дела против демонстрантов будут закрыты, а их фигуранты освобождены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG