Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эколог, выступавший против дачи губернатора, приговорен к трем годам


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Суд Туапсе в пятницу изменил меру пресечения в отношении эколога Евгения Витишко на 3 года содержания под стражей в колонии-поселении. В течение двух дней суд рассматривал представление управления службы исполнения наказания по Краснодарскому краю о нарушении Витишко режима отбывания условного срока. В материалах дела указывается, что трижды эколог уклонялся от проверок контролирующих органов и не являлся на "отметки" в органы УФСИН в срок. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

В феврале 2011 года после акции-"пикника" близ поселка Джубга на территории земельного участка, который на правах аренды находился во владении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Евгений Витишко и три других участника акции были задержаны и подвергнуты аресту на 10 суток по обвинению в неподчинении сотрудникам полиции.

В ноябре этого же года 2011 года Витишко и активист Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян провели общественную инспекцию лесного фонда, прилегающего к "даче Ткачева". За нанесение надписей на заборе дачи Витишко и Газарян были осуждены на три года условно.

5 мая 2012 года Союз солидарности с политическими заключенными признал Сурена Газаряна и Евгения Витишко "лицами, преследуемыми по политическим мотивам". В настоящее время эколог Сурен Газарян находится в эмиграции в Эстонии.

В ноябре 2013 года Туапсинский филиал уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю подал в суд ходатайство об изменении меры наказания для Евгения Витишко с условного срока на реальный.

Адвокат эколога – Александр Попков – заявил, что в десятидневный срок он и его клиент обжалуют сегодняшний приговор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG