Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прибытие Ходорковского в Берлин: подробности


В берлинском аэропорту Шёнефельд Михаила Ходорковского приветствовал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

В берлинском аэропорту Шёнефельд Михаила Ходорковского приветствовал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

Частный самолет «Цессна» с Михаилом Ходорковским прибыл в пятницу в аэропорт Шёнефельд из Петербурга в 15.08 по берлинскому времени. В аэропорту Ходорковского встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, а также сотрудники МИДа и полиции. Прямо в аэропорту Ходорковскому была проставлена в паспорте Шенгенская виза сроком на один год, выданная по приглашению правительства Берлина. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала освобождение Ходорковского.Она напомнила, что неоднократно выступала за его освобождение.

Мать Ходорковского долго находившаяся на лечении в Берлине, была выписана из больницы 11 декабря и улетела в Москву, о чем, возможно, её сын узнал с опозданием. Но, так или иначе, по немецким сообщениям, Марина Филипповна Ходорковская уже в субботу должна прилететь в Берлин.

Геншер в интервью телеканалу АРД заявил, что находит Ходорковского, хотя и усталым, но счастливым от свободы и от возможности уже завтра встретиться с родными. Геншер, который принимал активное участие в организации самолета для прилета Ходорковского в Берлин, заявил, что считает решение Владимира Путина, которое он лично воспринимает с благодарностью, знаковым и обнадеживающим в отношении других дел. Геншер поблагодарил также Путина за то, что тот ранее дважды принимал его лично с ходатайствами об освобождении Ходорковского.

В Берлине Михаил Ходорковский остановился в отеле Adlon Kempinski.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG