Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Киева больше нет потребности обращаться к МВФ - Азаров


Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

После договоренности о получении российского кредита в размере 15 миллиардов долларов у Украины пока нет потребности обращаться за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ). Об этом заявил в пятницу в эфире украинского телевидения премьер-министр Николай Азаров.

По словам украинского премьера, которого цитирует ИТАР-ТАСС, без договоренностей с Россией, достигнутых во вторник, Украине угрожало бы банкротство. "После заключения соглашений с Россией для нас открылось финансирование под нормальные условия. Мы выровняли ситуацию (с финансами - примечание ИТАР-ТАСС)", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что новые двусторонние договоренности способствуют "сохранению режима благоприятной торговли с РФ и с Таможенным союзом в целом, снижению выплат за газ, налаживанию режима кооперации с российскими предприятиями".

При этом он сообщил, что кредитные средства Украина получает без каких-либо дополнительных условий, в частности, по увеличению тарифов на газ для населения, тогда как Международный валютный фонд называл это одним из условий кредитования.
XS
SM
MD
LG