Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин призвал молодых людей идти в органы госбезопасности


Женщина ставит свечу жертвам советских политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянке в Москве

Женщина ставит свечу жертвам советских политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянке в Москве

Президент России Владимир Путин в пятницу пообещал и дальше укреплять социальный статус сотрудников органов госбезопасности и делать все, чтобы в службы приходили молодые перспективные сотрудники. Об этом он заявил, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности, отмечаемом 20 декабря.

По словам Путина, которого цитирует "Интерфакс", Россия должна противостоять попыткам ослабить своё влияние на международной арене. При этом страна сталкивается с конкуренцией, с попытками прямо или косвенно, используя механизмы так называемой "мягкой силы" и другие хорошо известные техники, ослабить влияние России. И мы должны таким попыткам противостоять", - подчеркнул Путин.

Он также заявил, что спецслужбы должны совершенствовать системы охраны границы на арктических рубежах и серьезное внимание уделить пограничной инфраструктуре на Кавказе и Дальнем Востоке.

По мнению Путина, задача спецслужб - давать жесткий отпор тем, кто пытается расшатать основы конституционной системы страны, конституционного строя, покушается на целостность страны и стремится расколоть наше общество, посеять национальную, религиозную
нетерпимость.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG