Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама потребовал обеспечить безопасность в Южном Судане


Девочка-беженка на территории лагеря ООН в Южном Судане

Девочка-беженка на территории лагеря ООН в Южном Судане

Президент США Барак Обама распорядился обеспечить безопасность американских военных, находящихся в Южном Судане, и продолжить работу вместе с ООН по эвакуации граждан США из этой страны.

В сообщении Белого дома, распространенном в субботу, говорится, что во время следования на Гавайи, где президент Обама проведет Рождество, еще на борту самолета он был проинформирован о состоянии четырех американских военнослужащих, раненых при попытке эвакуации граждан США из города Бор в Южном Судане. Сообщается, что Обама был доволен тем, что пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Президент Обама провел совещание со своими советниками по вопросам национальной безопасности и африканским вопросам о положении в Южном Судане, информирует Белый дом.

В заявлении говорится, что президент США подчеркнул срочную необходимость в преодолении разногласий с Южном Суданом посредством диалога. Обама заявил, что любые попытки захватить власть при помощи военной силы закончатся прекращением поддержки со стороны США и международного сообщества.

Ранее в субботу Пентагон сообщил, что четверо военнослужащих получили ранения, когда три американских самолета подверглись обстрелу при попытке эвакуировать граждан США из отдаленного района Южного Судана. Американские самолеты направлялись в Бор, столицу штата Джонголей. В результате обстрела один американский военнослужащий, как сообщается, находится в критическом состоянии. Африканское командование Вооруженных сил США заявило, что подвергшийся нападению самолет прервал полет и вернулся в соседнюю Уганду.

Как сообщается, при проведении операции использовались так называемые конвертопланы CV-22 "Оспри" из состава Объединенной специальной группы войск США на Африканском Роге.
XS
SM
MD
LG