Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Тбилиси Угулава решением суда отстранен от должности


Тбилисский суд отстранил от должности мэра Тбилиси Гиги Угулаву, который обвиняется в растрате и присвоении государственных средств.

Сам градоначальник считает решение суда "политическим" и обвиняет власти в стремлении помешать его участию в предстоящих весной новых выборах мэра грузинской столицы, – передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Прокуратура подозревает Угулаву в растрате около 30 миллионов долларов из государственных средств на нужды бывшей партии власти "Единое национальное движение" в преддверии парламентских выборов в октябре прошлого года. По этому обвинению Угулаве грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Представители прокуратуры требовали его ареста в качестве меры пресечения, но суд ограничился залогом в 50 тысяч лари (30 тысяч долларов).

Позднее, когда сам подсудимый и его адвокаты покинули зал, суд принял еще одно решение: отстранил от должности действующего мэра, избранного в ходе прямых выборов в мае 2010 года. Гиги Угулава назвал это решение антиконституционным. "Я буду бороться до конца, чтобы защитить волю избирателей", – подчеркнул Угулава.
XS
SM
MD
LG