Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии при взрыве у школы погибли шестеро, в том числе дети


Взрыв в Хомсе, 24 октбяря

Взрыв в Хомсе, 24 октбяря

В сирийской провинции Хомс при взрыве у школы погибли не менее шести человек. Об этом сообщают сирийские власти и активисты. По данным базирующегося в Великобритании Сирийского правозащитного центра, среди погибших есть дети.
По информации сирийского официального агентства SANA, погибли пятеро детей и двое рабочих. Агентство возложило ответственность за взрыв на террористов. Так сирийское правительство называет повстанцев, ведущих борьбу с режимом Башара Асада.

Сообщается, что смертник привел в действие взрывное устройство в городе Умм аль-Амед, где живут преимущественно шииты, близкие к алавитам, представителем которых является Башар Асад.

Сирийская оппозиция в основном состоит из суннитов. Большинство шиитов и представителей других религиозных меньшинств страны в сирийском конфликте занимают нейтральную позицию или поддерживают президента Асада.

Как отмечают западные информационные агентства, взрыв в Умм аль-Амеде свидетельствует о том, что начавшаяся примерно три года назад гражданская война в Сирии все больше приобретает религиозный характер.
XS
SM
MD
LG