Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа Римский Франциск поддержал народное недовольство


Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

В воскресенье папа римский Франциск выразил поддержку итальянцам, которые протестуют против безработицы, спада и мер жесткой экономии, но призвал их отказаться от "соблазна насилия". Об этом сообщает Reuters из Рима.

Так называемое "Движение вилы" изначально было вдохновлено группой сицилийских крестьян, но переросло в более широкую волну протестов, которые выражают недовольство неспособностью правительства добиться поворота к лучшему в экономике.

Протестующие прошли маршем в нескольких городах Италии, в основном мирно, но некоторые из них блокировали дороги и перекрывали движение поездов. В Турине произошли столкновения с полицией. В некоторых городах участники протестов заставляли владельцев магазинов закрывать двери и присоединяться к ним.

После еженедельной молитвы на площади Святого Петра в Риме в воскресенье Франциск приветствовал демонстрантов.

Своими речами Франциск стал собирать огромные толпы на площади Святого Петра. Он призвал церковь стать ближе к бедным, милосерднее и менее поучающей. Увидев на площади плакат "Бедные не могут ждать!", папа заявил, что это "красивый" лозунг, и заговорил о растущей проблеме бездомных в Италии.

"В эти рождественские дни я приглашаю всех – каждого человека, каждую социальную организацию, власти – сделать все возможное, чтобы каждая семья могла иметь дом," – сказал Папа Римский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG