Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские иммиграционные суды переполнены делами


И без того переполненные делами иммиграционные суды США могут в ближайшее время погрузиться в ещё больший хаос, поскольку в будущем году примерно половина из 220 судей будут иметь право на пенсию и могут на неё уйти. Об этом сообщает Associated Press.

Исполнительный офис по наблюдению за иммиграцией, который курирует 59 иммиграционных судов США, сообщает, что в судах уже имеется 32 вакансии. Это препятствует рассмотрению почти 350 тысяч случаев. Судьи перегружены, а иммигранты с законными ходатайствами о предоставлении убежища могут провести годы в состоянии правовой неопределенности из-за перегруженности судов.

Между тем, иммигранты без законных судебных исков остаются в США, а налогоплательщики платят за то, чтобы они оставались там, где они находятся. Исполнительный офис утверждает, что средний показатель выхода судей на пенсию около 5 процентов в год. Это означает, что в 2014 году на пенсию уйдут 11 судей.

Однако судья Дана Ли Маркс, президент Национальной ассоциации иммиграционных судей, опасается, что в сложившихся более сложных условиях, скорее всего, многие судьи уйдут на пенсию при первой же возможности. "Мы – забытый пасынок системы", -- сказала она. - "Когда Конгресс хочет финансировать усиление контроля за иммиграцией, они забывают о суде," -- сказала Маркс.

В прошлом году американский конгресс активно увеличивал финансирование служб контроля за иммиграцией и содержания под стражей. В прошлом году администрация Обамы депортировала около 360,000 человек.

Система иммиграционных судей, хотя и входит в подчинение министерства юстиции США, считается независимой. В тоже время её сотрудники формально работают на правительственную ветвь власти, а не на законодательную. Судьи рассматривают дела об обжаловании решений иммиграционной службы, которая отказала в выдаче политического убежища, о предоставлении политического убежища или депортации.
XS
SM
MD
LG