Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Алёхина не хочет покидать колонию по амнистии


Мария Алёхина

Мария Алёхина

Осужденная на два года лишения свободы участница панк-группы Pussy Riot Мария Алёхина не хочет покидать колонию по амнистии, опасаясь за судьбу других заключённых.

Об этом после свидания с Алёхиной рассказала телеканалу «Дождь» её подруга Таисия Полякова. По её словам, заключенные, общавшиеся с Марией, получали угрозы от руководства нижегородской колонии №2, где отбывает наказание Алёхина.

Ожидается, что сегодня документы по амнистии для Алёхиной поступят в прокуратуру.

Сегодня же могут освободить по амнистии другую осуждённую участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. В противном случае адвокаты грозят жалобами на исправительное учреждение. Освобождения Толоконниковой её родные и защитники ожидают уже почти неделю. В Красноярск, где в тюремной больнице находится Толоконникова, прибыл её муж Пётр Верзилов. По его словам, Надежда, как человек, испытавший на себе "вес правосудия", недоверчиво относится к слухам о своем скором освобождении и не сомневается, что процедура может быть затянута насколько возможно. В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний ранее заявляли, что исполнение решения об амнистии может затянуться на полгода.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG