Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске осуждён хакер за атаку на сайт президента


В Томске суд приговорил местного жителя к полутора годам ограничения свободы, признав его виновным в хакерской атаке на сайт президента России, сообщает «Интерфакс».

Это означает, что хакер, имя которого не называется, должен в течение этого срока постоянно отмечаться в правоохранительных органах.

В заявлении суда говорится, что обвиняемый в мае 2012 года осуществил компьютерную атаку, которая привела к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам сайта. Было возбуждено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Подсудимый признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

В мае 2012 года хакерской атаке подверглись сайты kremlin.ru и президент.рф. Ответственность за атаку взяли на себя хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous. По этому делу осуждены уже два жителя Красноярска – Павел Спасский и Василий Никитин. Первый получил условный срок и должен был выплатить штраф в 25 тысяч рублей, второй – приговорен к году ограничения свободы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG