Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Евромайдане в Киеве остаются несколько тысяч человек


Участники пятого "народного вече" в Киеве

Участники пятого "народного вече" в Киеве

Несколько тысяч демонстрантов находятся сейчас на площади Независимости в центре Киева, где уже больше месяца продолжается акция сторонников евроинтеграции Украины.

Как передает украинское информационное агентство УНИАН, ночь на Евромайдане прошла спокойно.

Накануне на пятом "народном вече", собравшем около ста тысяч человек, лидеры оппозиции провозгласили создание народного объединения "Майдан", цель которого – смена не только нынешней власти, но и всей политической системы. В состав Совета народного объединения вошли общественные деятели, журналисты, оппозиционные политики. В их числе и заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Один из приоритетов "Майдана" – выдвижение единого кандидата в президенты Украины, который должен взять на себя обязательства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время на Антимайдане в Мариинском парке объявили о приостановке бессрочной акции в поддержку власти, сообщает корреспондент Радио Свобода. Как заявили в правящей Партии регионов, украинцы должны встречать новогодние праздники в кругу близких, а политические дела необходимо оставить политикам.

Митинги в центре Киева не прекращаются с 21 декабря, когда правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG