Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура сообщила о новом фигуранте "Болотного дела"


Обвиняемые по "Болотному делу" в суде Москвы, 11 ноября 2013

Обвиняемые по "Болотному делу" в суде Москвы, 11 ноября 2013

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении одного из участников событий на Болотной площади в Москве Дмитрия Алтайчинова. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве неоднократно судимый Алтайчинов забрасывал сотрудников правоохранительных органов пластиковыми бутылками, наполненными водой. Отмечается, что обвиняемый признал свою вину и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы.

До этого Алтайчинов в числе обвиняемых по "Болотному делу" не проходил.

Ранее сообщалось, что объявленная в международный розыск обвиняемая по "Болотному делу" Анастасия Рыбаченко собирается подписать согласие на амнистию.

19 декабря Никулинский суд Москвы прекратил уголовное производство по "Болотному делу" в отношении четырех человек в связи с принятым днем ранее постановлением об амнистии. Это Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Мария Баронова.

В общей сложности под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции, подпадают десять обвиняемых по "Болотному делу".

6 мая 2012 года в Москве массовая акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек.
XS
SM
MD
LG