Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке в понедельник жертвами насилия стали 17 человек


Взрыв автомобиля в Багдаде, совершенный смертником. 16 декабря 2013

Взрыв автомобиля в Багдаде, совершенный смертником. 16 декабря 2013

В Ираке в понедельник жертвами насилия стали 17 человек, десятки людей были ранены. По информации властей, при минометном обстреле военной базы в городе Абу Грейб в 32 километрах к западу от Багдада погибли шесть военнослужащих, в том числе четыре офицера иракской армии. В Багдаде при взрывах и обстрелах были убиты не менее девяти человек. Еще двое погибли при нападениях в других частях страны.

Вчера США призвали страны региона принять меры для прекращения финансирования двух джихадистских группировок – "Исламское государство Ирак и Левант" и "Фронт Аль-Нусра" и вербовки новых бойцов в их ряды. Представитель Госдепартамента США Джен Пскаи заявила, что боевики этих группировок отправляются воевать в Сирию, позже многие из них совершают нападения в Ираке.

Представитель иракского военного ведомства Мохаммед аль-Ашкари также заявил в воскресенье, что конфликт в Сирии способствует росту насилия в Ираке.

По данным агентства France-Presse, которое ссылается на сообщения иракских правоохранительных органов и врачей, с начала этого года в стране были убиты более шести с половиной тысяч человек.
XS
SM
MD
LG