Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович подписал закон об амнистии участников акций протеста


Парочка целуется на площади Независимости в Киеве, 23 декабря 2013 года

Парочка целуется на площади Независимости в Киеве, 23 декабря 2013 года

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник подписал закон о недопущении преследований и наказания участников событий в Киеве, произошедших при проведении и разгоне Евромайдана. Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Янукович подписал закон об амнистии участников акций протеста безотлагательно по получении его от Верховной Рады.

19 декабря укаринский парламент принял закон, который освобождает от ответственности участников акций протеста с 21 ноября до дня вступления закона в силу. Закон определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица - освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

Митинги в центре Киева не прекращаются с 21 ноября, когда правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Несколько тысяч демонстрантов находятся сейчас на площади Независимости в центре Киева, где уже больше месяца продолжается акция сторонников евроинтеграции Украины.

Посещавшие в эти дни представители Евросоюза и США призывали власти Украины уважать право граждан на мирный протест.
XS
SM
MD
LG