Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы Pussy Riot проведут пресс-конференцию в Москве


Надежда Толоконникова и Мария Алёхина после освобождения из колонии

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина после освобождения из колонии

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые вчера были освобождены по амнистии, проведут в пятницу пресс-конференцию в Москве, сообщает «Интерфакс».

Накануне Мария Алёхина, освободившаяся из колонии в Нижнем Новгороде, прилетела в Красноярск, чтобы встретиться со своей подругой Надеждой Толоконниковой.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, девушки проведут в Красноярске два дня. Они, в частности, обсудят проект создания движения в защиту прав заключенных. "Я надеюсь на то, что смогу сделать что-то полезное, в том числе для изменения к лучшему системы исполнения наказаний", - сказала Толоконникова в интервью Радио Свобода сразу после освобождения.

В четверг Толоконникова и Алёхина вылетят в Москву.

Летом прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG