Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый обвиняемый по "Болотному делу" сегодня предстанет перед судом


Новый фигурант «Болотного дела» Дмитрий Алтайчинов сегодня предстанет перед судом.

О том, что в деле появился ещё один обвиняемый, сообщила накануне Генеральная прокуратура. Алтайчинову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках. Он признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела. Это значит, что в ходе процесса не будут исследоваться доказательства, а сам подсудимый может рассчитывать на смягчение наказания.

Дмитрию Алтайчинову 22 года. Он имеет две судимости. Именно по этой причине, он может и не попасть под амнистию как другие фигуранты «Болотного дела», обвиняемые в участии в массовых беспорядках. От уголовного преследования по амнистии освобождены восемь фигурантов "Болотного дела". Четверо уже свободны. Тех, кого обвиняют в организации беспорядков (а это лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев), а также тех, кому вменяется статья, связанная с применением насилия по отношению к полицейским, президентская амнистия не коснулась.

В Никулинском суде Москвы продолжается процесс по делу о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, которые власти считают массовыми беспорядками. На скамье подсудимых остаются восемь человек. Вчера в суде были допрошены свидетели стороны защиты. Политик Геннадий Гудков, в частности, заявил : "Массовых беспорядков не было. Не было предварительного сговора. Люди, оказавшиеся за цепью, были растеряны, не знали, куда идти".
XS
SM
MD
LG