Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похороны Михаила Калашникова пройдут 26 декабря в Ижевске


Михаил Калашников. Август 2007 года

Михаил Калашников. Август 2007 года

Похороны Михаила Калашникова, скончавшегося вчера на 95-м году жизни, состоятся 26 декабря на одном из кладбищ Ижевска.

Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков. Семья знаменитого конструктора хочет дождаться приезда иностранных гостей. Организацией похорон занимаются власти республики. В день похорон родном селе Калашникова в Алтайском крае состоится траурный митинг.

Михаил Калашников умер вчера в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии. Он поступил в больницу 17 ноября из-за желудочного кровотечения. В последние дни его состояние резко ухудшилось.

Свой знаменитый автомат Калашников сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 миллионов единиц всех модификаций автомата. Сейчас АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и вошел в список выдающихся изобретений XX века. В 2007 году, во время одного из интервью, Калашников сказал, что не испытывает личного беспокойства из-за масштабов кровопролития, которое принесло его творение. "Я сплю хорошо. Нужно винить политиков в том, что они не могут договориться, и это приводит к насилию", – заявил конструктор.
XS
SM
MD
LG