Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Ходорковский сможет вернуться в Россию не раньше 2015 года


Михаил Ходорковский в гостинице "Адлон" в Берлине

Михаил Ходорковский в гостинице "Адлон" в Берлине

Михаил Ходорковский сможет вернуться в Россию не раньше 2015 года после того, как будет принят закон о личном банкротстве, пишут сегодня "Известия".

По этому закону, с Ходорковского могут быть списаны долги перед российским бюджетом. Помилованный президентом экс-глава ЮКОСа после освобождения из колонии в беседе с журналистами в Берлине сказал, что вернется в Россию, если будет уверен, что сможет выезжать за рубеж. "С формальной точки зрения, для того, чтобы у меня была такая возможность, российский Верховный суд должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека о том, что иск по первому делу ЮКОСа на 500 миллионов долларов с меня и с моего друга Платона Лебедева снят", – сказал Ходорковский.

Председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов рассказал изданию, что закон о личном банкротстве планируется принять в первом полугодии 2014 года. В этом случае он вступит в силу с 2015 года, отметил депутат.

В первом чтении законопроект был принят еще в ноябре 2012 года. Документ предполагает, что граждане, которые не смогли в течение трех месяцев оплатить долг свыше 50 тысяч рублей, смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве и списании всех долгов. По прогнозам, в первый год действия закона процедурой банкротства могут воспользоваться более 200 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG