Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На северо-востоке США из-за снежной бури погибли 11 человек


По северо-востоку США в выходные пронесся ураган со снегом и льдом

По северо-востоку США в выходные пронесся ураган со снегом и льдом

Более 370 тысяч домов и предприятий на северо-востоке США во вторник остались без электричества после того, как в выходные по этим местам пронесся снежный ураган. В Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго отложено около 7 тысяч авиарейсов. Сообщая об этом из штата Мэн, Associated Press отмечает, что стихийное бедствие обрушилось на эти районы США в сочельник, когда многие американцы спешат добраться до рождественских столов. Поступила информация об 11 погибших в результате снежного урагана.

В Канаде полиция заявила, что два человека в Онтарио погибли в результате отравления угарным газом после того, как не уследили за газогенератором для обогрева дома к северо-востоку от Торонто.

Мэр Торонто Роб Форд сказал, что 115 тысяч человек все еще ожидают поступления электроэнергии. Подача электричества может быть не восстановлена до наступления Рождества, заявляют представители властей. В некоторых американских штатах открыты специальные приюты для людей, дома которых останутся без электричества.

В штате Мичиган 250 тысяч человек остаются без электроэнергии. Электрокомпании заявили, что потребуется несколько дней для восстановления подачи энергии, поскольку возникли трудности при работе на сломанных линиях электропередач. В штате Мэн число потребителей, оставшихся без электричества, превышает 100 тысяч.

Нерасчищенные от снега дороги и тротуары создают гололед и опасный беспорядок, информирует Associated Press.
XS
SM
MD
LG