Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский: я остаюсь большой проблемой для российской власти


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Общественный деятель, бывший предприниматель Михаил Ходорковский считает, что он остается "большой проблемой" для российской власти.

В специальном выпуске телепрограммы Би-би-си Hardtalk ("Хардток") он заявил, что "будет одним из тех людей, которые стараются изменить Россию" – в сторону повышения готовности общества к самоуправлению.

"Нам не нужен новый Путин, - сказал он. - Нам нужна другая страна. И я, конечно, буду бороться за это", - сказал Ходорковский.

Свое внезапное помилование – без признания вины – экс-глава ЮКОСа расценил как прагматический шаг президента Владимира Путина, не исключив при этом, что позиция главы государства в отношении политзаключенных может начать меняться.

Во вторник к Ходорковскому, находящемуся в Берлине, приехали жена Инна и их трое детей (дочь Анастасия и близнецы Илья и Глеб).

Родители Ходорковского – Марина и Борис, а также его старший сын Павел (от первого брака) – уже находятся в столице Германии.

Ранее во вторник газета "Известия" написала, что Ходорковский сможет вернуться в Россию не раньше 2015 года – после того, как будет принят и вступит в силу закон о личном банкротстве, и с него спишут якобы имеющиеся долги перед государством.

Михаил Ходорковский был неожиданно помилован президентом России 20 декабря. Его сразу выпустили из колонии в Карелии и доставили в Берлин.

В 2003 году он и другой совладелец ЮКОСа Платон Лебедев были осуждены на 11 лет лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG