Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор составил список слов, недопустимых в СМИ


Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в средствах массовой информации - как печатных, так и электронных.

За их употребление СМИ будут получать предупреждения. Если же их будет два или более в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии. В случае появления мата в комментариях будет выноситься предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий, пишут «Известия».

Газета приводит разъяснение списка недопустимых в СМИ слов, составленного Роскомнадзором. Это - нецензурные обозначения мужского и женского половых органов, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы. Замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б», отметили в ведомстве.

Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах — с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21 часа, пишут «Известия».

В апреле в России вступил в силу закон, который вводит для СМИ штрафы за использование нецензурной лексики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG