Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отказался освободить мэра Ярославля


Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, арестованного 3 июля по обвинению в вымогательстве и получении взяток.

Суд отклонил жалобу защиты на решение нижестоящей инстанции. Накануне адвокаты заявили, что Урлашов нуждается в срочной стоматологической операции, в противном случае у него может начаться сепсис. Ранее Урлашову установили временные зубные имплантаты, которые следовало заменить в ноябре. В изоляторе они начали выпадать, десны воспалены, что причиняет сильную боль.

В конце ноября Басманный суд Москвы оставил Урлашова под стражей, хотя за него поручился основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров и предложил залог в 15 миллионов рублей.

Евгений Урлашов занимал должность мэра Ярославля с апреля 2012 года, когда он выиграл выборы у представителя "Единой России". По данным следствия, Урлашов и его подчиненные вымогали у местного предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей. Он свою вину не признает и считает, что его преследуют по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG