Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгордума поддержала проведение в городе второго референдума


Мосгордума на заседании в среду поддержала инициативу городского отделения КПРФ о проведении референдума по вопросам ЖКХ.

Соответствующее постановление в первом чтении поддержали 19 депутатов. Против проголосовали двое, передает "Интерфакс".

Вместе с тем депутат от КПРФ Андрей Клычков сказал на заседании, что партия решила отозвать ходатайство о проведении референдума из Мосгоризбиркома, чтобы не вводить москвичей в заблуждение. "Вопросы потеряли актуальность, не стоит превращать референдум в профанацию", – сказал депутат. Среди прочего москвичей планировали спросить, согласны ли они с тем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, утверждаемые властями города, не должны повышаться до 2014 года.

Клычков напомнил, что вопросы референдума были определены и заявлены еще 2 апреля 2011 года, 7 апреля того же года они поступили в городскую избирательную комиссию.

На прошлой неделе Мосгордума поддержала инициативу партии «Справедливая Россия» о проведении референдума по вопросу о расширении в городе зоны платных парковок. Со среды, 25-го декабря, эта зона расширилась до пределов Садового кольца.
XS
SM
MD
LG