Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

18 активистов "Гринпис" извещены о прекращении дела против них


Более половины членов экипажа судна "Гринпис" "Арктик Санрайз" ознакомились с постановлениями о прекращении их уголовного преследования в России.

В день празднования католического Рождества, все находящиеся под следствием активисты «Гринпис» были вызваны в управление Следственного комитета по Северо-Западному округу. Им по очереди вручают постановления о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией, говорится на сайте российского отделения экологической организации.

На данный момент такие документы получили 18 экологов. В самое ближайшее время иностранные активисты намерены обратиться в Федеральную миграционную службу, и после получения виз или въездных штампов смогут покинуть Россию.

30 активистов «Гринпис» были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку провести акцию у платформы «Приразломная», принадлежащей «Газпрому», в Печорском море. В отношении экологов было заведено уголовное дело по статье «пиратство», позднее оно было переквалифицировано на статью «хулиганство».

Месяц назад в Петербурге активистов освободили из СИЗО под залог.
XS
SM
MD
LG