Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

29 активистов "Гринпис" получили документы об их амнистии в России


Активист "Гринпис" Кристиан Алессандро

Активист "Гринпис" Кристиан Алессандро

Все члены экипажа судна "Гринпис" "Арктик санрайз", кроме итальянского матроса Кристиана Д"Алессандро, получили в среду постановления о прекращении их уголовного преследования в России.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист "Гринпис" Андрей Сучков, из-за отсутствия переводчика, процедуру ознакомления Д"Алессандро с документом перенесели на четверг.

По словам Сучкова, все документы на получения выездных виз для активистов-иностранцев поданы и в организации рассчитывают, что визы будут получены в ближайшие два дня.

Ранее сообщалось, что активисты из Бразилии, Аргентины, Турции и с Украины могут уехать домой сразу по получении постановления о прекращении дела против них, поскольку с этими странами у России безвизовый режим.

30 активистов «Гринпис» были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку провести акцию на платформе «Газпрома» в Баренцевом море. Сначала они были обвинены в пиратстве, затем обвинение было переквалифицировано на «хулиганство». Суд арестовал их на 2 месяца. Месяц назад в Петербурге экологов освободили под залог.

Они попали под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции России.
XS
SM
MD
LG