Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны двое подозреваемых в нападении на Чорновил


Демонстрация протеста против нападения на журналистку Татьяну Чорновил (Киев, 25 декабря 2013 года)

Демонстрация протеста против нападения на журналистку Татьяну Чорновил (Киев, 25 декабря 2013 года)

На Украине задержаны двое подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Чорновил. Третьего подозреваемого ищут. Личности всех троих были установлены уже в среду.

Ранее в среду, по информации корреспондента Радио Свобода, сотни демонстрантов пикетировали здание МВД Украины в Киеве, требуя найти и наказать виновных в нападении на Татьяну Чорновил.

Движение "Стоп цензуре!" призвало всех журналистов посвятить выпуски новостей, политических программ, номера изданий преследованию и репрессиям против активистов "евромайдана" – в ответ на жестокое избиение журналистки "Украинской правды".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал журналистов объявить забастовку солидарности и хотя бы один день не публиковать сообщений о президенте Викторе Януковиче.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила глубокую обеспокоенность в связи с нападением на Чорновил и призвала власти Украины провести тщательное расследование.

Журналистка и общественный деятель была жестоко избита в ночь на среду в районе села Гора под Киевом. Она находится в реанимации в одной из киевских больниц.

Татьяна Чорновил опубликовала серию материалов о коррупции в высших эшелонах украинской власти.

Она принимала активное участие в киевском "евромайдане".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG